Deuxième semaine pour cette ronde des popottes organisée par Françoise sur le forum Mixed Media, le sujet en est : les épices et les condiments.

pour cela j'ai choisi de vous donner une recette à base d'aromates frais et d'huile

Sans_titre1

Huile aux herbes fraîches

Il vous faut

1 branche d'estragon

4 brins de ciboulette

2 brins de thyn citron

6 feuilles de basilic

6 feuilles de céleri branche

4 brins de persil

3 branches de menthe

1 litre d'huile d'olive verte et légèrement fruitée (ex toscane)

Comment procéder

Introduire les ingrédients dans une bouteille en verre sombre et y verser l'huile. Fermer hermétiquement et laisser reposer 1 mois, avant de filtrer.

Comment l'utiliser

à consommer avec des legumes vapeurs, les pâtes, les plats de céréales (orge, quinoa, etc) et le riz.

Vous pouvez continuez cette jolie ronde en vous rendant sur le blog de Céline et ensuite de Tournesol 98. Bonne ronde à toutes.