Je suis en retard dans la ronde de Françoise sur Mixed Media donc je vais vous poster deux recettes l'une à la suite de l'autre, la première avec de l'épautre c'est délicieux, vous pouvez continuez votre ronde sur les blogs de Céline et ensuite de Tournesol 98.

_pautre

Ingrédients pour 4 personnes:

240 g de petit épeautre concassé
30 g de cèpes secs
4 cèpes frais
½ oignon ciselé
2 moelles de bœuf
1 dl de vin blanc sec
¼ bouillon de volaille
1 dl de crème
50 g de parmesan ou salers
Huile d'olive

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 160°C.
Mettre à tremper les cèpes dans un peu d’eau tiède.
Tailler les queues de cèpes en petits dès, ciseler l’oignon.
Dans une poêle avec l’huile d’olive, faire revenir l’oignon ciselé, l’ail haché, la moelle de bœuf et des dés se cèpes. Ajouter le boulgour. Mouiller avec le vin blanc et faire réduire jusqu’à l’absorption du liquide.
Verser dessus une partie du bouillon de volaille et le jus de trempage des cèpes. Saler légèrement et ajouter les cèpes trempés que vous aurez hachés grossièrement.
Enfourner pendant 25 à 30 minute.
Remuer l’ensemble toutes les 10 minutes au four, ajouter un peu de bouillon si nécessaire.
Quand le boulgour est presque cuit, ajouter le parmesan râpé, un peu de crème. Remuer jusqu’à obtenir une cuisson crémeuse.
Tailler les têtes de cèpes restantes et les faire sauter à la poêle avec un peu d’huile. Les poser en décoration sur le dessus du plat, servir chaud