Dans la continuité de mes recettespour la ronde de Françoise sur Mixed Media , je vous livre celle ci qui est très simple et que certaines connaissent peut être déja, il vous suffit de le faire le soir tard c'est beaucoup mieux et de ne pas avoir peur de se salir les doigts et le museau, c'est pour cela que la nuit seulement éclairé par le feu de bois c'est plus discret pour les coquettes (lol)

l'églade, tellement bon, ne pas oublié la tartine de pain de campagne avec du beurre salé dessus et peut être un petit verre de vin blanc de pays , la recette est simple

il vous faut :

-des moules de bouchaut de préférence

-des aiguilles de pin sèches (normalement l'été cela ne pause pas de problème)

-du vin blanc (pour accompagner)

-une planche de bois

-du pain de campagne et du beurre salé 

Recette

Faire tremper la planche pendant 12 heures dans une bassine d'eau.

Mettre le vin blanc au frais.

Laver les moules.

Les disposer sur la planche : placer quatre moules, verticalement, la charnière en haut et la partie plate en bas, de façon à former une croix, les pointes des coquillages se touchant.

Coincer-les avec quatre autres moules, toujours placées verticalement, légèrement posées dessus.

Continuer à remplir la planche, en plaçant les moules serrées les unes contre les autres.

Ainsi, pendant la cuisson, les moules ne pourront s'ouvrir et cuiront dans leur eau.

Beurrer les tartines de pain.

Poser la planche par terre, sans faire tomber les moules, dans un endroit dégagé.

Placer sur la planche, délicatement, des aiguilles de pins ; en mettre environ 40 centimètres (plus s'il y a du vent).

Allumer les aiguilles contre le vent.

Le feu se propage lentement sur les moules que l'on entend "chanter".

Une fois que les aiguilles sont entièrement brûlées, enlever les cendres en faisant du vent en agitant le carton par dessus.

Transporter délicatement la planche sur une table.

Déguster les moules avec le pain beurré, accompagnées de vin blanc

je vous livre la recette avec une page que j'ai fait quand j'ai découvert le scrap il y a 4 ans, et sur la photo mon homme cuisine mais c'est sa spécialité alors là je le laisse faire (lol)

_glade

alors bonne continuation en allant sur le blog de Céline et ensuite de Tournesol 98.