Popotte "les fruits"
La ronde des mardi organisée par Françoise sur le forum Mixed Media continue et , nous avons pour cette semaine les fruits à l'honneur cuits ou crus salés ou sucré je les aimes sous toutes les formes mais , j'ai choisi de partager avec vous une recette qui sent bon les îles , les petis apéros sympa ou une soirée en famille très cocooning comme je les aime donc la recette du jour à partager est:
Les Brochette d'ananas sauce chocolat malibu
il vous faut :
1 ananas mûr
Sucre de canne si possible
Pour la sauce à chocolat :
chocolat de noir 200g
125ml Malibu
2 cuillerées à soupe de sucre roux
(selon l'amertume du chocolat)
double crème 125ml (genre mascarpone)
et des brochette de bambou
Comment faire
Imbibez quelques brochettes en bambou dans 'eau pendant 20 minutes.
Coupez le dessus et le bas de l'ananas, et ôter la peau de celui ci,
Coupez en huit ou douze morceaux de long selon la grosseur voulue
mettre les morceaux sur les brochettes en bambou imbibées et poser dans un plat peu profond perforé spécial barbecue ou sur un grille en faisant attention à ce que cela ne brûle pas.
Mettez le chocolat cassé en morceaux, dans une casserole épaisse, ajouter le Malibu, le sucre et la crème et faire fondre à basse température. Versez alors la sauce dans des petits recipients individuels.
en fin de cuisson des brochettes saupoudrez de sucre et roulez les dedans laisser carameliser, ( c'est pour cela qu'un plat est utile)
servez dans des assiettes avec les petits récipients il faut simplement plonger les brochettes d'ananas dans la sauce à chocolat chaud et mangez. Divin
Comme tous les mardis vous pouvez continuer cette savoureuse ronde en allant chez Cécile et ensuite chez Tournesol 98.