ronde des popottes "la patisserie"
La ronde continue cette semaine sur le forum Mixed Media avec pour thème les gateaux, j'ai choisi les muffins chocolat et beurre de cacahuète
découvrez la recette ici, c'est simple et rapide à faire !!!!
Muffins au chocolat et beurre de cacahuète
Pouir 12 muffins
il vous faut !
125 g de beurre de cacahuète
5 cuil à soupe de pépites de chocolat ou environ 70 g concassé
15 cl de lait entier
1 oeuf
8 cl d'huile de tournesol
180 g de farine
1 ½ cuil. à café de sucre vanillé
70 g de sucre brun
1 pincée de sel
2 cuil. a café de levure en poudre
Comment proceder
- Préchauffer le four à 190° (th6/7), mélangez le beurre de cacahuète et le chocolat, mettre de côté.
- Dans une jatte, mélangez le lait, l'oeuf et l'huile. Ajoutez ensuite la farine, le sucre vanillé, le sel, le sucre brun et la levure. Mélangez soigneusement le tout.
- Répartissez la moitié de la pâte dans des moules à muffins, pui mettez dans chacun d'eux un peu du mélange beurre chocolat. Recouvrez avec le reste de pâte.
- Enfournez et faites cuires pendant environ 15 à 20 mn.
Comme tous les mardis vous pouvez continuer cette savoureuse ronde en allant chez Cécile et ensuite chez Tournesol 98.